Tempo certo pra acordar

Andei perdendo o rumo da minha vida.

Quantas vezes percorri meu eu e não encontrei saída...

Tantas vezes recorri ao tédio e me vi sôfrega

Turva e irrequieta nas minhas frustrações.

Fugi de mim, sorvi a essência errada

Meu paladar se perdeu no amargor do féu

Onde fui que não me encontrava?

Perdi dias e dias perdida em mim mesma.

Sofri, chorei, fugi, lutei.

Mesmo demorando, achei-me ao léu.

E a pessoa outrora perdida

Pediu passagem para retornar

Pelo tapete vermelho da glória

Um dia tão presente em mim

Voltou-me a luz tantas vezes opaca

Reviveu-me o fulgor manipulado pela sobriedade

Ministrei na veia o ácido quente da retomada

Fez-me, sim, mais bem que mal

Viciou, pois trouxe-me de volta o dia

Outrora oculto nas projeções pífias

Da vidinha tola a que me vi chafurdar.

O que me fez mais lúcida, no entanto

Foi renascer de mim mesma

Antes de ferir a mim ou mais alguém...

Apenas acordei de um sono profundo

Que me paralisou bastante

E à minha visão coesa e reta

Mas, sobrepujei essa má fase.

Tornei-me sã, voltei tão forte

Que nada mais me põe inerme...

Acordei

Acordei a tempo,

Acordei de vez,

Estou de volta agora,

Não era tarde pra mim.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 29/10/2012
Reeditado em 03/11/2012
Código do texto: T3958395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.