DOCE VENENO
Coração, eu te proponho,
Precisamos de um jeito
Para acordar desse sonho
E tirar essa música do peito.
Essa doce canção embriaga,
Tira-nos os pés do chão
E um pensamento divaga
Nutrindo-se de ilusão.
Oh! Coração insensato
Escute essa minha proposta
Essa necessidade é um fato,
Dê-me logo uma resposta.
Sonhar é muito bom!
Quando a poesia nos invade
Dá a vida outro tom,
Mas não retrata a realidade.
Na vida quando a fantasia
Toma o lugar dos fatos
A sua canção cadencia
Apenas sons abstratos.
Porque insiste nessa melodia?
Esses acordes tão serenos
De nosso ser se apropria
Como um suave e doce veneno.