prometeu do Brasil

Rouba o fogo,

E entrega aos

Homens que de

Terra em terra

Vaga no submundo

Sem o saber eterno:

De Que seus nomes

Também são nomes

cunhados com a lava

vermelha do inferno

roube o fogo

que nos foi roubado

espalhe brasa,

arranque as máscaras,

corte a carne, e não olhe

pra trás, seja como um

guerreiro, seja um anjo

rebelde como o satanás...

E se ressuscite da morte

como o carpinteiro

E grite como flecha

Arremesse tochas

E Seja real, de palavras

Mortas Eu Já estou cheio..

faça guerras, escreva

versos , não seja istmo de terra

mas sim um continente inteiro

não seja um fraco, um mendigo

Um escravo, seja um soldado

Um bardo verdadeiro,

Sua causa: A liberdade,

andar de corpo todo

Nesse pais inteiro

Pois ninguém é mais que ninguém

E Se houver quem diz o contrário,

Esse sim, não vale um vintém!