Inexorável

Pensei em ontem e no amanhã

mas, o agora é o que deixo resplandecer

seria porque é todo um paradoxo

de uma senda ainda muito pouco compreendida?

Sei que vou seguindo e vou falar do eterno;

vou falar daquele momento inacabável

que não é passado nem é futuro;

é somente um instante que não termina.

Inferno? Céu? Nada disso é coerente;

são artifício usados covardemente

para manter o rebanho vulgar na linha

e, isso é fora de toda a benevolência.

Religiões milenares e promiscuas

que matam e enterram sonhos em uma missa

e, não podem revelar os mistérios

pois, destituir-se-iam de seu poder.

Tenho medo às vezes do que eu mesmo penso

pois,já foram queimados pela ideia de um mundo redondo;

imagine se eu dissesse que o amanhã é uma ilusão

e fosse execrado pela ingrata multidão.

Mas não, eu penso um pouco no que digo

sei dos riscos da liberdade e da palavra

sei da morte cruel imposta ao que sabem demais

e sei que seria dito insano e mais nada.

Pobre aquele que reflete em mim

pois, é um ser que teme a injustiça

e tem que calar diante a ingratidão

que evolui com a fome em todo lugar.

E mais, sou poeta de alma transparente

que escreve para si o que sente

e destemido voa por todas as evidências

que são os espelhos de todas as carências.

Queria poder nascer e também poder matar

essa grande fome, mas, não sei agir

nem sei mentir diante essa podridão

que esfola o justo sem comiseração.

Queria poder salvar meus filhos

mas, nem nasceram ainda e eu choro

pelos filhos despidos de todo futuro

pelos medos caindo por detrás dos muros.

Queria pode dormir em paz transcendente

mas, o que vejo e o que sinto é fremente

e as coisas estão fora de seus lugares

as famílias estão abandonando seus lares.

E, eu continuarei a trilha dos axiomas mágicos

escondidos em poemas quase sem sentido ao vulgo

que ainda tenta se equilibrar por sobre o lodo

mesmo sabendo que a queda é inevitável.