MULHER NEGRA

Negra! Negra!Negra!

Mulher negra

Mãe negra

Vinda da mãe África

Paris, Bahia ou Nigéria,

Valentes, sofridas e descriminadas.

Pele negra que queima aqui

Ou no sol ardente da mãe África

Na cabeça um tabuleiro

Vale o sustento da filharada

Nas cangas um menino

Um filho, um fruto, um amor absoluto,

Criado com sacrifício

Foi quem lhe deu o ofício

Que na vida irá desempenhar.

De pernas fortes e delgadas

Subindo e descendo

Ladeiras e morros

Implorando ou pedindo socorro

Procurando um lugar pra morar

Negra! Negra! Negra!

Mulher negra

Filha da mãe África

Ah! Esse continente

De mulheres

Felizes, contentes

De gente amiga e inteligente

Que cativa tanta gente

Com um simples e sincero olhar

Resgatando seus valores culturais

Contra as imposições sociais

Vira doutora, mestra, Juíza,

E se conscientiza

Do seu verdadeiro lugar

Que o ocidente

Sempre insistiu em não lhe dar

Negra! Negra! Negra!

Mulher negra

Irmã da mãe África

New York, London ou Bahia,

Ah! Meu Deus

O que esse mundo seria

Sem tanta sabedoria!

Das negras mulheres

Vindas de lá...

Do além-mar

Da negra

Mãe África.

By Nádia Ventura

NADIA VENTURA
Enviado por NADIA VENTURA em 29/10/2012
Reeditado em 21/05/2019
Código do texto: T3957581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.