Ladra perfeita
Pregaram-lhe mais uma peça
Em que mundo estamos vivendo?
Só estava querendo ajudar...
Cuidar com cuidado.
amar o outro desconhecido
resguardar para assegurar.
Tiraram-lhe a paz em minutos.
Bateram sua carteira,
invadiram sua conta,
sua casa
e feriram o seu espírito.
Machucaram sua ingenuidade poética.
Retiraram com força sua inocência
O mundo impiedoso
Não oferece o peito da mãe
tampouco o abraço apertado do pai
O mundo da vida é um horror.
Já se disse que é perigoso viver
e, de alguma forma, foi ele o vivido.
Tudo muito rápido
naquele banco de ricos
sem saidinha
num domingo de missa e culto gritante
em meio ao ar condicionado
a menina nova e linda.
O belo cabelo,
a voz macia,
a maquiagem ao gosto
um telefonema e
a ladra perfeita.