EU SOU DO MAR E O MAR É MEU
«...Quando morrer voltarei para buscar os instantes que não vivi junto do mar.»
Sophia de Mello Breyner Andresen
(Sophia foi uma das mais importantes poetisas portuguesas do século XX e a primeira a receber o mais importante galardão literário da língua portuguesa, o Prémio Camões, em 1999.)
EU SOU DO MAR E O MAR É MEU
Tal como a vida,
Também as águas dos rios passam,
Mas o mar permanece sempre ali,
Profundo, belo, azul...
Às vezes, calmo, silencioso,
Outras vezes, agitado, revoltoso…
Quantas vezes comigo cantou?
Quantos sonhos meus afagou?
Quantas vezes meus pés e mãos acariciou?
Eu sei e ele sabe também,
Segredos apenas nossos
E de mais ninguém…
Eu sou do mar
E o mar é meu
Juntos somos
O mar e eu…
Ana Flor do Lácio