REFLETINDO SOBRE O ÓBVIO

A luta pela justiça

Parece-me, nada difícil:

Basta rebelar-se/ponderando

Debater/ouvindo

Ser inflexível/mudando.

Basta lutar, mesmo perdendo.

Amar, mesmo odiando;

Querer viver, mesmo morrendo.

A luta pelo que é justo

Parece-me, nada difícil:

Basta ceder,

Para convencer

Às vezes protelar

Para mudar

E lutar, sempre

Pelo que se crê.

A justiça, quando alcançada

Traz o gostinho das tentativas

movidas por antíteses

Tão reais quanto possíveis.