ACLAMAÇÃO

Ei! Estamos aqui!

Temos fome,

Não só porque os pratos estão vazios...

Nossa fome é também de justiça

De respeito, paz, paixão...

Cansamos de tantas lutas em vão

Injúrias, falsas glórias, aparências indeléveis;

Precisamos do perdão

Não só o achado nas Igrejas,

Mas também no coração dos justos

Daqueles que pela vida têm apreço...

Ei! Estamos aqui, virados ao avesso;

Nos hospitais, nos morros, nos bons lugares,

Na luta, no desassossego, pedindo arrego...

Queremos saciar a sede

Sorver o néctar da vida digna

Incomparável em sua essência

De um enigma irrefutável

Insaciável de aprender, ver pra crer,

Bela, única, inexplicável...

Ei! Estamos aqui

A sua frente - basta nos enxergar!

Querer– já que é poder

Esquece do teu egoísmo

Veja-me sem cinismo

Com amor, compaixão...

Preciso do teu respeito

Estou aqui pra ser ouvido

Amado, querido!

Sou gente, e gente que quer viver.

Traga de volta minha dignidade

Roubada sem nem ter tido a chance

De lutar pelo próprio arbítrio.

Por fim, quero de volta a liberdade que você levou.

Ela me foi tirada, extorquida, judiada.

E de tudo que já me foi tirado

É ela a que mais me faz falta...