Inteligência Interestelar

Na inteligência embrionária

eu busquei o alicerce de tudo

e, me encontrei comigo mesmo

e foi um instante paradoxal interestelar.

Vi estrelas nas minhas pupilas

e comparei-as aos olhos da noite

vi relâmpagos em sinapses neurais

e eram semelhantes a mão da morte.

No rosto ardil da natureza humana

vi os reflexos de todas as dúvidas

e travei embates sangrentos e viris

pela liberdade de eu poder me expressar.

E fui além e bebi as gotas do orvalho

que serenou pelas madrugadas insones

e seu gosto era o do suor dos deuses

e seu efeito era de uma estéril amplidão.

Então eu pude olhar a sombra dos astros

que eclipsavam a verdade incompreendida

em axiomas tão complexos e irreais

que resolvi calar todos os meus ruídos.

E a escola da vida tem vagas intermináveis

e seu diploma é uma devastação dos dogmas

e suas provas são de dores e sofrimentos

e sua recompensa é o amor sobre o agora.

Então amei e discerni que a eternidade

não é um existir durante todos os tempos

mas, um momento presente e real

que durará agora por todo o meu sempre.