Pelos apelos...
Pelos apelos, pelos pelos arrepiados,
Eu sei morena que eu sem morena
Não sou quase nada.
Conheço suas sanhas e senhas,,
Sei o que importa e não importuno
Mas quero o que porta;
Embora eu saiba de nada
Da sua porta fechada
De nada me importo.
Quero que saia de saia de cambráia,
Que passeie na práia;
Quero que você aporte no meu porto
E dou-lhe o que porto;
Sinto que estou bem perto...