Sentenças do Corpo

Que fique apropriado o tempo,

em que se registra a felicidade,

nas atas daqueles sorrisos reais,

nas marcas e sentenças do corpo.

Que na idade, a sombra da alma,

o passear mais calmo da vontade,

possa atender os fascínios restantes,

na calçada perpétua do caminho curto.

Que se contenha o efeito do surto,

e a cada minuto, a respiração revele,

meu hálito arfante carregado de história,

fartando a lembrança no documento eterno.

Que os preciosos convívios intensos,

no objeto vivo ou na inteligência morta,

desbotem a verdade do tempo que esgota,

amaciando o aço dos sofridos estoques da dor.

Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 26/10/2012
Reeditado em 19/12/2013
Código do texto: T3954108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.