Isa
De um cardume de meninos no berço
lá estava um tufo de menina.
‘’Tufo ruim a gente trata é no karitê’’,
A tia disse. E dá-lhe manteiga no cabelo
da menina.
Cresceu rueira, poeirenta e sorridente
Preguiçosa, calorosa e sorridente
Sempre. E sempre escrevendo o que quer
faz dos dias tristes, carnaval.
Gosta de cinema, de esquema, de viagem, de abraço
de amigo, de abrigo, de poema e de espaço
E de muitas outras coisas que não nos cabe dizer
Como cantar no chuveiro e chorar por nada.
Dispensa mamão, melão, jiló e problema
Barulho, escuro, cinza e excesso de louça.
Enquanto a autodescrição nos põe reticências,
Melhor escrever coisas melhores que
Ultrapassem o próprio fato de existir
Sendo ainda muito pequena.