Pensando na cruz

o sal

que na carne

sente

é sol quando não

mente...

somos na terra o curral

o tédio, pouco mingal

o cozinheira canta sempre

mesmo tudo estando mal

e canta assim

bem bonitinha

parece madrigal

“A igreja da lapa

Foi feita de pedra

E luz, vamos visitar

Meu Senhor bom Jesus...”

Minha casa é na chuva

É na árvore imunda...

É minha prisão da infância

mas também é catapulta

Os sapatos estão apertado

Como a vida nos aperta

Aperta aqui e acolá...

Quando ficamos gastos!

“Menina de saia linda

Que na igreja vai rezar

Peça a nossa senhora

Para o seu amor voltar”

“aproveite bonitinha, pois

a vida não está mansa,

peça mais um dinheirinho

pra poder encher a sua pança”

A igreja da lapa foi

feita de pedra e luz

eu fico ouvido e pensando

na cruz