O caso das formiguinhas
Um pequeno inseto
Jazia no solo
Ao redor dela
Pequenas formigas
E os outras iam
E vinham
Em fila indiana
Indo e voltando
Para o subsolo.
Como o inseto
Era maior que elas
Leva-lo inteiro
Era quase impossível
Então elas começaram
A corta-lo
Para levá-lo
Do melhor jeito possível.
Outra formiga
Assistindo a cena
Pensou ser digna
Também de um pedaço
E como ela era
Maior que as outras
Conseguir
Seria muito fácil.
E lá se foi
A vermelha formiga
Como uma seta
Indo direto ao alvo
E quando enfim
Tentou tirar proveito
Encontrou um exército
Muito bravo.
As pequeninas
Sentindo o perigo
Cercaram logo
Sua refeição
E a formiga grande
Quem diria
Diante das pequenas
Conheceu a decepção
E de antenas baixas
Ela deu meia volta
Com as formiguinhas
Não tinha negócio não.
"Sozinhos não somos nada
Juntos, revolução!"