DAS VANTAGENS DE SER BOBO (CLARICE LISPECTOR, com licença)

Eu não sei por que e para que vivo,

tenho, desde de criança

que nascemos e vivemos

somente para vir a este mundo

e com ele completar o universo

Isso pode parecer bobo,

mas o bobo não é aquele

que vive sem saber porque,

ele vive desprovido da roupagem,

dessa máscara que nos encobre

e nos faz parecer esperto

diante de situações das mais triviais

O bobo não se martiriza;

ele vive a vida e só por ela

O esperto morre cedo; o coração pára,

enquanto o bobo vê graça

e não se mortifica

O bobo não morre de amor;

ele vive por amor

O bobo não tem colegas;

ele tem amigos tão bobos quanto ele

Já os esperto precisa parecer sério

e esconde o riso para não parecer bobo

Para o bobo estar neste mundo

é estar nele

Ser bobo é ser assim:

bobo com todo direito de sê-lo