Construção de emoções.
Construir poesia é doar à inspiração,
Sublime entrega de palavras à alma,
Que se exalta em eloquente emoção,
Levada pelo coração na sua palma.
Algumas nascem da arte de Cupido,
Com sua flecha em néctar embebida,
Como alvejou Psiquê o coração punido.
Logo afloram versos e rimas sofridas.
Outras nascem em natural euforia,
Destas que invadem toda a alma,
Brota o sentimento úmido de alegria
Como linda cachoeira que deságua.
Poesia é o embelezar do sentimento,
Embriagues dos sentidos em transe,
Onde o poeta se leva em isolamento,
Mergulha-se, emerge num romance.
Toninho.
***************************************
Conta-se que Cupido não permitia a Psiquê que lhe visse o rosto e só a encontrava pela noite. Numa noite Cupido dormia então Psique iluminou o quarto para ver o rosto, ele acordou criou asas e sumiu deixando-a abandonada, isto mostra o lado cruel de Cupido.