Utópica paixão

Quando surge essa utopia

Quando o êxtase se intromete

Quando a vida interroga

Não se sabe, ao certo,

Se é simples atração

Se é abstrato ou concreto

Ou tão somente uma paixão...

É vontade de ver

Rever e avaliar

De se fazer presente

(É uma dúvida indecente!)

Não faz mal, contudo!

Poderia fazê-lo, dados os fatos

Mas agrada muito, sobretudo!

Quando surge essa utopia

Quando o êxtase se intromete

Quando a vida interroga

Não se sabe o que fazer (?)

Só ao bom senso compete

Apurar essa atração

Essa louca, insana

Tão incontida paixão.