O que estava por vir?
Pela manhã o galo cantou
Como fazia sempre todo amanhecer
Um canto meio sem graça e sem afinação
Mas ele cantou com tanta vontade
Que nem mesmo o medo da morte
Ou a dor que estava sentindo
O fez parar com aquele melancólico estrondo...
O dia começou muito bem para todos
Como um dia qualquer, bem alegre e divertido
Todos trabalhando, ajudando uns aos outros
Se ocupando de alguma forma...
Mas o dia não seria mais o mesmo
A casa já não estava tão animada
O trabalho, já atrasado, ficou para outro dia,
A televisão... desligaram...
A música parou de tocar...
O vizinho, desta vez, não veio reclamar...
Os parentes não apareceram...
O cachorro parou de latir...
E, na casa, ninguém mais falou nada.
O silencio tomava conta de tudo, em todo lugar.
Eu não conseguia mais me mexer do lugar de onde estava
E todos olhavam para o mesmo lugar
Ao mesmo tempo... exceto eu.
Mas, apesar de todo o mistério
O pior ainda viria a acontecer
E ninguém conseguiu prever
O que na realidade estava por vir...