Silêncio

Silêncio pelo mundo

com linhas divisórias

e certezas tortas.

Silêncio pelo que

sobrou do tempo.

- Silêncio pelo infinito denso.

O voo das madrugadas

As memórias angustiadas.

( Daí perco-me em sono

Profundo.

Tateando a eternidade.

Refaço da eterna saudade

O meu silêncio mais puro.

) Vejo teu rosto refletido

Com linhas de outra face.

Estranho que é tua voz

Repetindo o teu nome

Uma espécie de carimbo digital

com caracteres em CAPS LOCK.)

Vou procura-la a vida inteira

Se tardo findo

Se findo em vê-la. Vela.

Vou procura-la por mundo

Afora,

Se embrenhando no romper

Da aurora,

Anunciando fardos desejos.

Procurarei nas palavras mudas

Nos olhos quietos,

E bocas felizes. Felicidade.

Minhas palavras sinceras.

Telas.

Seus olhos representados.

Num instante profundo.

Fundo.

Num soneto ou prosa. Reluzente.

Teu nome entre parênteses

Com fonemas cadenciados

Em acordes bemol arranjados.

- Vamos escolhe teu diálogo

Entoa tuas palavras

Escolhe teu silêncio. Vento.

Inventa tuas verdades.

- Vamos rir,

Com Carlos Drummond de Andrade.

Que em teu melhor silêncio

Estarei em claridade. Saudade.

E assim dialogamos.