Trabalhadores somos nós que não Quadrilhamos.
Trabalhador sou eu, meus pais e irmãos.
Trabalhadores somos nós que acordamos cedo,
seguimos as leis e mesmo com dores, sono e
lágrimas consumimos as horas em labores,
vamos e voltamos entre indústria,
construções, lares e bares.
Trabalhador é a dona de casa, o vendedor,
a costureira, o advogado, o médico, Político,
leiturista, professora, pedreiro,
serralheiro e o caminhoneiro...
estes suam, adoecem, compram e pagam.
Não tomam um centavo alheio,
tem medo de sujar o nome,
não gostam de cobradores na porta,
pagam justo e quase sempre antecipado.
Comem o que podem pagar,
não lambuzam e nem abusam.
Querem o melhor, mas nunca se fazem pior.
A moral é sublime e não mercadoria precificada.
Trabalhador não são aqueles que nos roubam
até o título e falam até cansar.
Os ladrões roubam, Trabalhadores constroem.
Trabalhadores somos nós que não roubamos.