O poeta

Que leve e pesado fardo

Carrego nas minhas costas

O mundo atrás de respostas

E eu quieto e calado.

Da vida não levo nada

Sou pó, sou feito de terra

Minhas únicas armas pra guerra:

Papel e caneta, mais nada.

Sou simplesmente normal

Gosto das coisas boas

Relacionar-me com pessoas

Nada muito especial.

A vida é um pouco difícil

Para quem tem a vista aguçada

Pois não se deixa escapar nada

Por culpa de seu ofício.

A simples rotina do dia

Até o agricultor na lavra

Tudo vira palavra

Com uma pitada de poesia.

Mal rompe a manhã, desperta

Rodeado por ideias mil

Mas um José no Brasil

Apresento-lhes o poeta.

Weverthon Siqueira
Enviado por Weverthon Siqueira em 23/10/2012
Código do texto: T3947906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.