Céu e inferno

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Decisão verde

Tudo verde!

Um prato cheio de comida para uma fome pequena.

As casas começam a amanhecer pela varanda...

Aranhas são professoras de Geometria, engenheiras

As formigas e suas construções labirínticas são engenheiras

As abelhas e os conjuntos habitacionais de suas colméias são engenheiras...

Aranhas, formigas, abelhas – todas com muita noção de Geometria!...

O mar, os rios, os riachos não se vendem.

Todos podem se servir deles

Como se servem do sol, da lua, da chuva!...

Mas a terra, vende-se!

Um portão de ferro fecha-se pesadamente.

Uma esperança se esgota.

Felizes os convidados a morar no céu!

O inferno tem vaga

É péssimo e para sempre!...

O péssimo desta vida passa...

Então, o ruim daqui ainda não é o inferno,

É o que chamam de coisas da vida – fases, provas...

O inferno mesmo não passa!

É para sempre...

Também o céu é para sempre!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 27/02/2007
Código do texto: T394789