A PADROEIRA DO BRASIL

A PADROEIRA DO BRASIL

Antonieta Lopes

O Brasil incendeia no teu dia,

Num ímpeto de amor agradecido,

De fogos, uma salva se inicia,

Mal rompe o ar, primeiro, um estampido

Tudo se enfeita, como por magia,

Em cada templo o altar esta florido,

Com a igreja o estado concilia,

Num mesmo regozijo e alarido.

Em S. Paulo a Basílica parece,

O centro de um reinado imperecível,

Celeiro mundial da grande messe.

Da sociedade acaba-se o desnível,

Eu acho que em pessoa um vulto desce,

O povo a abençoa, quase visível.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 23/10/2012
Código do texto: T3947557
Classificação de conteúdo: seguro