EMBARAÇADA

Em certas regiões do interior,

quando a mulher está grávida,

falam que está embaraçada

ou que ela está prenha;

são maneiras engraçadas

de se referir à gestação.

Também, ao invés de dizerem

que a mulher deu à luz, eles

pronunciam: a mulher "pariu."

Essas expressões regionalistas,

muita gente, sem dúvida, ouviu.

Apesar de serem diferentes,

são variedades linguísticas

do nosso imenso Brasil, temos

que aceitá-las e respeitá-las.

Afinal, elas dão um toque

muito, muito especial, pois são

pronunciadas de modo natural!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 23/10/2012
Reeditado em 23/10/2012
Código do texto: T3947492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.