Banho
Sem pressa
Escala nua
O chuvisco
No banho solto
Que aquece
E padece o suor
Para a maciez
Na escassez
Do tempo
Regressa a paz
Que o dia
Aos poucos
A desfaz
Com as impurezas
Do ar,
Do mar,
Do calor,
No sol
Que aquece
Sem trégua
Deixando o vácuo
Que a ducha
Sara, cura,
E livra o corpo
Do estresse.