Levada da Breca

Quando menina, era levada da breca.

Era daquelas  que têm 

ventos nos tornozelos.

O tempo passou um pouquinho

e a menina levada da breca

decidiu ser levada a sério.

Moça, descalçou o pé de vento.

Mas salto alto é pouco

para menina acostumada

a nuvem.

Aí, fez de um livro trampolim

e buscou de volta o pé de vento.

Hoje, nem reclama 

se não a levam a sério.

Prefere mesmo

ser levada a riso

a menina

levada da breca.

(Flávia Côrtes - Outubro de 2012)

www.poetaflaviacortes.com.br