Afeto de Porcelana

Leda lembrança!

Louça Floril!

Esmero e graça,

Cálice esguio!

Leda lembrança!

Taça de massa!

Quem deu de comer

Ao Pássaro a linhaça?

Pois ele voou

Para o céu anil...

Por cima da pia,

Quebrou a vidraça

Bebeu o suco todo da taça

E aí que ele de uma vez sumiu!

Ele bicou anos a gaiola

E a abriu, E uma vez fora

Pulou na pia

E quebrou a louça

Branca e floril,

Presente de moça!

Ele foi longe,

Mas sei que ele volta

Para, algum dia, soltar o pio

Enquanto isso,

Fica quebrada

A minha taça

Em um chão frio.

Leda lembrança!

Louça Floril!

Esmero e graça,

Cálice esguio!

Leda lembrança!

Taça de massa!

Quem deu de comer

Ao Pássaro a linhaça?

Ele é esfomeado

Come alpiste e liberdade,

Voe, voe!

Para bem longe!

Não volte, não volte!

Fica a saudade.

Victor Yomika
Enviado por Victor Yomika em 22/10/2012
Reeditado em 31/05/2019
Código do texto: T3946942
Classificação de conteúdo: seguro