Razões da Escrita
Alguém disse:
“Eu escrevo, porque senão acabo falando sozinho”.
Li e reli.
Pensei e expresso:
Eu escrevo,
porque senão os meu pensamentos tiram o meu EU
porque a palavra toma forma em mim
porque meu corpo é insuficiente para me conter
porque meus versos são pontes
porque minha boca é pequena para guardar minha língua
porque a caneta é a extensão de meus membros
porque o papel me guarda para presente
porque o verbo é eterno
porque me desfaço
porque me recomponho em letras
porque roubei dos deuses o fogo
porque EU sou filho de PrometEU.
Leonardo Lisbôa - Barbacena, 12/ 05/2011
POEMA 569 – Caderno: Prancha de Surfista