Consolo nas crônicas da trinca.

Rio, 22.10.12.

"Homenagem a minha trinca de crônitas

favorita do recanto das letras: Ciro Fonseca,

GDantas e Paulo Rego".

Consolo nas crônicas da trinca.

A situação está russa,

eu abro o jornal e vejo

brasileiros milionários

e outros que nunca sequer

experimentaram um danone,

essa desigualdade

sobrevive ao tempo

e não há crescimento

econômico que faça com

que ela desapareça,

é um rio que não

conhece a seca,

Vou buscar algum consolo

nas crônicas do Ciro Fonseca.

A situação está preta,

ligo a TV e vejo pessoas

envolvidas em todo tipo de treta,

a ingenuidade pegou a honestidade

e foi-se embora pra outro mundo,

deixou órfã uma sociedade

que foi adotada pelo consumo,

e esse dito cujo não sabe

estabelecer limites,

põe seus filhos pra se

equilibrar numa corda bamba,

as decepções são generalizadas,

contínuas e tantas,

vou buscar algum consolo

nas crônicas do GDantas.

A situação está braba,

ligo o rádio e as noticias

só trazem desgraça,

a cultura foi enrolada

em ataduras e ficou engessada

no meio de inúmeras propagandas,

até a música popular

a essa altura já é populista,

celebridade é cultuada

e mais valorizada que o artista,

a melodia erudita fica

cada vez mais proscrita,

é um desassossego,

vou buscar algum consolo

nas crônicas de Paulo Rego.

Clayton Marcio.