SER FÊNIX
Ser fênix é renascer das cinzas ,
È transcender, é mutação de amor,
É ave nova, de geração infinda
vento a vencer é superar a dor.
Ser fênix é retornar pra vida
amadurecer ferver a um calor,
È ser amada e sempre tão querida,
tornar a viver viver por onde for...
Grato pela interação da minha linda e talentosa amiga Estrela Radiante
Luca Oliveira Lukkinha
"Contemple esse nascimento"
*************************************************
O MENDIGO
Perdeu o rumo, perdeu a sorte,
Caminhava triste, sempre rumo ao norte,
Fez de uma garrafa meio de viver,
Antes tudo tinha, um sujeito forte,
Mas deu tal cartada, seduziu a morte,
E com ela vive para então morrer.
Hoje indiferente vive pela rua,
Usa de lanterna toda luz da lua,
Sua companheira quando escurecer,
Tinha uma família que dizia sua,
Mas sua sacola hoje está nua,
Carteira vazia após tudo perder.
Quem o vê agora mal se lembra ainda,
Que sua fortuna era grande infinda,
Desdenhou dos pobres, nada a oferecer,
Um palácio rútilo, uma mansão linda,
Deu tudo prá amante, ficou na berlinda.
Hoje ela tem outro, faz ele sofrer.
Entregou-se ao vício, bebe em profusão,
A bebida acaba com seu coração,
Que já está cansado de tanto bater.
Conta as horas pelo som do carrilhão,
Na igreja pede a Deus uma unção.
Que a morte chegue ao amanhecer.
Estrela Radiante
******************************************************************************************
Interação para o Um Velho Mendigo de Theron.
Como tia e professora que sou, estou muito orgulhosa de interar com os meus jovens poetas.
Obrigada pelo carinho e atenção.
Lindíssimo amiga, deveras! Ser fênix, e renascer poeticamente a cada momento, eis um grande mistério que emana da própria vida...
********************************
Zuleika dos Reis
Fênix o tenho sido sempre
As vezes de um dia para outro
viro cinzas e fico à espera
de que meu eu mitológico
renasça com toda força
e nunca é a mesma fênix
embora pareça sempre
a gêmea de si mesma
em verdade sempre a mesma
sendo outra, sempre.
*******************************
********************************
Zuleika dos Reis
Fênix o tenho sido sempre
As vezes de um dia para outro
viro cinzas e fico à espera
de que meu eu mitológico
renasça com toda força
e nunca é a mesma fênix
embora pareça sempre
a gêmea de si mesma
em verdade sempre a mesma
sendo outra, sempre.
*******************************