Ayayacá
Me ajude,
Eu só quero continuar,
Na terra em que sempre vivi,
Lugar que chamo de lar.
Me ajude,
Não sei quanto ela custa,
Mas sei o seu valor,
Aqui tenho minhas raízes,
Aqui aprendi quem sou.
Me ajude,
Você também precisa da natureza,
Nela estão as bases da vida,
E não apenas beleza.
Me ajude,
Somos todos um povo só,
Todos da mesma terra,
Que cada dia fica pior.
Inspirado em conversa com Yndiara Abayomi. Brasileira, Kalapalo.
Ayayacá = Me ajude, na língua Karib.