QUEM

Quem me fez ver mais colorida a cor?

Quem me deu mais perfume que uma flor?

Quem me faz prosseguir, sem qualquer temor,

quem irá comigo além de onde eu for ?

Quem me dá às mãos leve tremor,

quem me empresta às faces róseo rubor ?

Quem me toma toda, sem pudor,

quem me faz inteira, sem tirar nem por?

Quem me cedeu a vida, por favor?

Quem na vida foi meu senhor e

me desarmou sem qualquer rumor?

A partir de uma grande dor,

quem me fez poeta

foi o AMOR !