Lecionar
Lecionar
Dar aulas....isso é fácil...
Tentes lecionar!!!
O simples ato, lousa e giz...
Não capacita-o a educar...
A educação é um ato supremo...
Deveras alçado a quem não diz respeito...
Tu és pai?? Educaste teu filho?
Ou o largaste ao vento?
Ao professor, cabe o conteúdo...
Ao educador, o lato estende-se também...
O mestre é aquele que sente, transpira..
Vislumbra sempre além....
Me sinto satisfeito com este papel...
Relegado e oprimido neste país desigual..
Não gostas? Porque o faz?
Acredita ser algo banal?
Profissão essencial e desacreditada...
Sustentáculo e alicerce basal...
O que seria do médico, juiz...?
Sem o educador ideal?
Orgulho-me da minha aptidão..
Ostento meu título com orgulho:Professor..
Acredite, não haverias futuro a ti...
Se não fosses instrumento nas mãos de um educador...
Ronaldo Camillo Rigante 15/10/2012