HOMENAGEM À MINHA TERRA
Corri por tuas coxilhas
Me perdi nas tuas matas...
Se foram quarenta anos
E a saudade ainda maltrata.
Verdes campos, arrozais...
Onde meu pai trabalhava
De bombacha e pés descalços
Noite alta retornava.
Havia diversidade...
Vacas, cavalos pastando,
Passava horas vigiando
Os cordeirinhos mamando.
Um dia segurei forte,
As rédeas da minha vida
E abandonei para sempre
A minha terra querida.
Sabia quando parti
Ser impossível voltar
E em tua lagoa Azul
Minhas melenas molhar
Pago amado de minha infância
Te carrego no meu peito
A saudade corcoveando
Me deixando até sem jeito.
Mas cria de lá é guapa
Segue em frente gineteando
O aporreado da esperança
Que não para de coicear.
Quem sabe este bagual
Que corre em meu coração
Nesse amado e doce chão,
Um dia eu possa sofrenar.
Ah...Pampa Adorado, Terra Azul!
Ah...Querência Linda aqui do Sul!
Onde repousa o Cruzeiro do Sul!
Onde repousa o Cruzeiro do Sul!