Lição de Humildade

Declaração de um sábio, sabido dos saberes da sabedoria:

"Eu tento lhes mostrar seus erros,

Mas vocês não querem enxergá-los.

São orgulhosos demais para assumirem

No entanto, paciente como sou, digo e repito:

- Desta forma não alcançaram lugares altos como eu.

Entendam, se forem capazes, que só quero ajudá-los

(modesta parte sou bom nisso)

Quero fazer com que vejam o certo

Tenho experiência e sei o que falo,

Com esta presunção e arrogância

(Que têm em excesso)

Logo verão como a vida pode ser dolorida

Nos equívocos que cometem já sou perito

(modesta parte sou bom nisso)

Mas vocês são teimosos e não querem me escutar

Também não vou mais falar

Nem contemplarei seus ouvidos desatentos

Com minhas sábias lições!"