Problema...

Há pouco o talher batia

no prato de incerta origem,

que agora, desprezado, suplica,

tua distante misericórdia...

A noite já se retirou,

vem mais um preguiçoso dia...

Quisera o problema

também fosse

um prato sujo

sobre a indiferente pia...