* POETA? QUE BICHO É ESSE? - (HOMENAGEM)

Figurinhas fáceis

Nas ruas, becos, ruelas

Nos botecos, flanando

Nas livrarias, nos sebos

azeitando as canelas pros caminhos

Nas margens das águas

Nas margens do tempo

Em qualquer esquina

Poetas pra todos os gostos

Sóbrios, sérios

tristes, bêbados

Loucos, muito loucos

Uns querem mudar o mundo

Outros apenas enfeita-lo

Tanto nos sofisticados salões de madame

quanto nos fudidos cabarés das putas

Há os poetas das solidões que exorcisam

suas dores em versos

Há os poetas alegres, brincalhões

que exaltam a vida

Há, também, os poetas anárquicos

os ditos malditos, que furam a carne da burguesia

com suas palavras-punhais

nuas e cruas

Nos quatros cantos do mundo os poetas resistem

Viajam no tempo, espalhando o dom

da magia

do embevecimento

do encantamento

É, os poetas são seres encantados

Alguns até tem asas...

* Publicado em 25.05.11

dito
Enviado por dito em 21/10/2012
Reeditado em 21/10/2012
Código do texto: T3943771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.