Criança, por que choras?

Criança, choras por quê?

Acaso sabes por que chora?

Se a ti chegasse o conhecimento do que te espera,

Terias algo pra justificar teu pranto. Porém não sabes.

Então cessa o teu pranto e acalma teu coração.

Dias piores hão de vir, não convém que te flagele por antecedência.

Veja o mundo e as coisas como estão,

Os homens ignoram uns aos outros como a animais.

Há os poucos a quem amam e algumas dezenas a quem odeiam,

Só que aqueles a quem desprezam são milhares.

Todos os dias são dias de morte...

Morte no seio de famílias que a única posse é a companhia do outro,

Morte no cruel campo do mundo, onde muitos andam errantes

Como ovelha desgarrada do rebanho.

E estes fazem das lixeiras a gôndola

Que proporciona o alimento de mais um dia

E prolongam suas vidas, miseravelmente neste mundo sem alegria.

Roberto Codax
Enviado por Roberto Codax em 20/10/2012
Código do texto: T3943238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.