Disseram

I

Ai que dor

Quando disseram que o amor

só vem uma vez

e depois se vai de vez

fazendo do seu dono, sonhador!

II

Se for assim, também fará sonhar

desde hoje até eternamente

quem não usará alianças

de compromisso ou esperança

da felicidade futura que ninguém alcança

porque o amor não é pra sempre.

III

Foi grande a dor

quando disseram

que só há uma chance para amar...

Se bem que já amei uma vez

e foi por anos, eu sei

que quis tanto me inverter

pra desamar!

IV

Mas agora quero de novo

e ah, como quero

um amor avassalador ao som de um bolero

ou um que seja inteiro

e que me arrepie até os cabelos

um amor de desespero

repleto.

V

Não, não quero um amor analfabeto!

Ele tem que soletrar todas as letras do meu alfabeto

e cuidar dos nossos filhos e dos nossos netos

que possam vir

VI

Também não quero amar de despedidas

esperando a volta das idas.

VII

Foi uma hora muito sofrida

quando me disseram que o amor

só se vê uma vez na vida!

SkyFolks
Enviado por SkyFolks em 20/10/2012
Reeditado em 18/05/2013
Código do texto: T3943107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.