O NOBRE VOCÁBULO JUSTIÇA

O NOBRE VOCÁBULO JUSTIÇA –

ATRAVÉS DA VISÃO DESTE POETA.

Poeta Cypriano Maribondo - maribondocmgt@hotmail.com

cmgtpoeta@yahoo.com.br – Em 20/10/2012

Quando DEUS criou o mundo.

A “JUSTIÇA DIVINA” instituiu.

Única justiça pura, verdadeira.

Esta ”JUSTIÇA”, o mundo viu.

Desde a nossa pré-história

Passados milhares de anos

O povo clama por “JUSTIÇA”

Mas só acha desenganos.

Hoje no mundo a “JUSTIÇA”.

É amiga dos que detém o poder.

Pelos governos é manipulada.

Para perseguir julgar e prender.

No dicionário da língua portuguesa.

Encontramos o significado.

Do nobre vocábulo “JUSTIÇA”.

Hoje, por nós, tão procurado.

“JUSTIÇA”:- – Substantivo feminino

(Latim JUSTITIA) A conformidade com o direito.

Equidade, bondade, retidão.

Aplicação justa do seu DIREITO

Magistrados e outros membros do foro.

Punição jurídica, poder judicial.

Uma das quatro virtudes cardeais.

Justo, merecido, lei penal.

Também o dicionário nos diz.

Justiça é “VERBO JUSTIÇAR”.

Do presente do indicativo

A terceira pessoa do singular.

Também é a segunda pessoa

Do imperativo singular.

Este verbo tão bonito e nobre.

Todos nós podemos conjugar.

Mas para nos cidadãos brasileiros.

Que do nosso salário vivemos.

A justiça se torna impossível.

É um simples direito que não temos.

Nós brasileiros hoje acreditamos.

Que nossa “JUSTIÇA” só pune o povão.

Contra o Crime organizado e políticos.

A justiça é uma grande encenação.

Que assistimos em belos julgamentos.

Contra os crimes de corrupção.

Mais no Basil, até hoje, ninguem viu.

Nenhum político corrupto na prisão.

Assistimos até desembargadores.

dinheiro dos precatórios, desviar.

Mas até agora a única prisão.

Foi da servidora, para nos enganar.

E a lei da “FIXA LIMPA”.

Tão falada nesta eleição.

Parece que só existe no papel.

O povo não viu sua aplicação.

Para todo o “POVO BRASILEIRO”.

Que com “JUSTIÇA” continua sonhando.

Tenho absoluta certeza.

Nós vamos morrer esperando.

Pois o povo brasileiro só vai.

A “JUSTIÇA”, no dicionário, encontrar.

Mas quando dela precisamos.

Temos certeza, não vamos achar.

E nós eleitores e cidadãos brasileiros.

Todos juntos esperamos e acreditamos.

Que o nosso “CLAMOR POR JUSTIÇA”

Um dia... Quem sabe!.. Alcançamos.

E quando este grande dia chegar.

Que espero seja breve, bem ligeiro.

O governo do “BRASIL PATRIA AMADA”.

Ouça o “BRADO FORTE” de cada brasileiro.

Libertando e honrando o seu povo.

O cidadão eleitor que merece respeito.

Sem olhar, ideologia, raça, opção sexual.

Poder aquisitivo ou credo. Nos dê o direito.

Da verdadeira JUSTIÇA igualmente aplicada.

Livres do preconceito e da corrupção.

Só assim seremos “CIDADÃOS BRASILEIROS”.

Acreditando na “JUSTIÇA”, como proteção.

.