Há casos...

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Inesperadas nésperas

Às vésperas do Natal...

Cheiro de jaca madura no ar...

Quem me pede alvíssaras

Tem água nas vistas

E gozo nas vísceras...

Ah, coisas que não sei calar!...

Ah, casos que não sei contar!...

Cleópatra esqueceu as torneiras do seu palácio abertas

E o Nilo não pára de jorrar

Clandestino

Num recanto que ninguém sabe...

Mas isso é pedaço de sonho

De outra pessoa, não meu.

Um lobo e um cordeiro pastam juntos.

Quem sujou a água da fonte,

Não importa.

Isso aí é com La Fontaine...

O lobo é lindo

E o cordeiro é fofíssimo!

Saudades da opressão,

Ninguém tem.

Em vestes brancas,

Formam uma procissão

Os que chegam da grande tribulação!...

Ouro enfeita

E apego enfeia

Penhorar jóias preocupa.

Ocupam-me coisas do Reino,

O que devo fazer primeiro

Para que tudo mais se acrescente!...

Pra sofrimento sem consolação

Há paciência sem trégua...

Para fazer as planícies

Deus não precisou de régua!

O que vim fazer aqui foi dever de casa

E recreio.

Já passei por muitas provas e receios.

As coisas antigas me tocam

Como a um realejo

Que pelejo pra silenciar...

Há festa no lado leste do Sol!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 26/02/2007
Código do texto: T394291