O navegante

Enfrentando as ondas em alto mar

O pescador faz uma prece.

Roga ao seu Santo Protetor

Que o livre do perigo...

Sua árdua vida é cheia de incertezas,

Mas ama esse profundo mar...

Cheio de mistérios intrigantes

De onde tira seu sustento.

Esse mar bravio e soberbo...

Que o desafia todo dia

E que ele enfrenta sem temor.

Seu pequeno barco envelhecido

Resiste ao ímpeto das ondas

Que furiosas... o fazem balançar

Nas horas de tempestades,

Que assolam sobre o mar.

E o pescador rema forte

Seus braços são como aço,

Não se deixam quebrar.

Logo após, vem calmaria...

E o pescador sente a alegria

De muitos peixes pescar.

E na volta para casa

Com saudades de seu lar,

Vem cumprindo sua sina

Pra família sustentar.

Mas, logo volta ao mar,

Pois é lá que é seu lugar,

É onde vive feliz...

Com seu barco a navegar

Até de novo aportar!

There Válio – 19-10-12