O FIEL CAVALEIRO (homenagem a Dom Quixote)
Ser-me-ia gratificante poder receber
Da amada minha, a nomeação
De fiel cavaleiro. Honrar-lhe-ia até morrer.
Com minha espada, os seus inimigos, feriria o coração.
Nem Dulcinéia del Toboso, princesa
De la Mancha, ouviria falar, de venturas
Grandiosas! Dragões, enfrentaria pela minha alteza.
Moinhos de ventos quebraria com a, da minha espada, empunhadura.
Nem valentes cavaleiros ou encantamentos
Fariam-me abandonar a minha guarda.
Por amor a minha amada não dormitaria um só momento.
Em meu rocin, cavalgaria ao redor do mundo
Atrás de valorosas venturas, para conquistar
O coração, alma, corpo e seu carinho profundo.