Desabafo
És uma ególatra,
manténs teu nariz egotista
como uma égide,
de onde eduzo teus efusivos
arrotos enânticos...
Não há enlevo em ti,
pois adoras os encomiastas...
Pobre de ti, tudo é temporal.
Atemporais são os enteus...
Tu estás bem distante desse epíteto.
Ah, eflui da esperança edulcorados eflúvios
enleados na enteléquia dos bravos êmulos...
Ah, a vitória, meu ensejo, por certo brilhará
e aí tu, enojosa saudade, cantarás a tua endecha...