e. GUIAS DO DIA E DA NOITE

GUIAS DO DIA E DA NOITE

Três horas da madrugada,

A guardiã da noite me saúda.

Aparece no silencio da aurora,

Figura bela, sisuda e miúda.

Na porta da rua o cão-homem,

Hoje está armado e usa veludo,

Traz na alma a marca do lobisomem.

Ele é meu amigo, meu escudo.

Se precisar de alegria ele vem feliz,

Negro magrinho e muito ligeiro;

Resolve tudo embaixo do meu nariz,

Desde criança ele me é companheiro.

Nas encruzas tem a linda madame,

Que dança belo e luta guerreira.

Defende-me sem dar vexame,

Ela é bela, é mulher e é feiticeira.

Aos índios peço a sabedoria.

Aos africanos peço uma oração.

Dos guias eu quero a companhia

E ao Senhor Deus peço perdão.

André Zanarella 27-02-2012

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 18/10/2012
Reeditado em 09/09/2018
Código do texto: T3939766
Classificação de conteúdo: seguro