Esquisitices Esquizofrênicas

Vitrolas e constituições imperceptíveis

e, eu ouço muito blues todas as manhãs;

a música mexe com meus sentimentos

então vejo o mundo como uma bola imperfeita.

E vejo muitos escaravelhos nos sonhos

eles me causam alguma aversão e asco

mas, são somente sonhos e eu acordo

decidido a plantar campos de poesias floridas.

Junto meu arado então, e letras são sementes

de conquistas somente ou não; colho frutos

saborosos e rimados, lado a lado com o sol

e a chuva misturando-se as novas cores do arrebol.

O dia envelhece e uma nova perspectiva me acolhe

entre seus braços de relíquias ilusórias e amor

mas, não é um simples amor; é todo luz e sombra

e ele apazígua os corações dos lobos e das estrelas.

A noite é concebida do ventre de mais um entardecer

e é festivo o crepúsculo nascedouro e contemplativo;

eu tolhido e estupefato bebo cálices de cometas

que brotam todas as madrugadas no meu terreiro.

E agora eu preciso alimentar minhas alucinações

pois, se morrerem eu ficarei solitário e me curarei;

eu não quero me curar, minha tristeza é pura alegria

de poder compartilhar nem que seja uma simples poesia.

Eu ouço as vozes dessa esquisitice esquizofrênica

mas, são apenas conselhos nascidos no inconsciente

e eu sigo passo a passo a jornada do raciocínio irreal

e eu sigo os passos daquele que reside nos versos meus.