Você ri

Você ri,

Você ri das rugas em meu rosto...

Você ri,

Mas você as desenhou em meu rosto...

Você ri do meu semblante pálido, magro,

Ri de meus cabelos desgrenhados,

Você ri da desgraça que você me trouxe...

Você ri de meus olhos fundos,

De meus lábios rachados,

De meus braços pendentes,

De minhas pernas cambaleantes,

Você ri de minha magreza de gato de feira...

Você ri de meus olhos ressequidos que não choram mais,

Ri das marcas de pranto em meu rosto,

Você ri de minha coluna encurvada pela dor...

Você ri de mim.

Ri, porque me vê um miserável;

Ri porque não vê

Que por trás de teu riso

Há uma alma muito mais miserável que a minha,

Há uma alma putrefacta pela maldade,

E que minha alma,

Purificada pela dor,

Subirá triunfante por sobre a tua...

Mas não irei rir,

Não me alegrarei de tua miséria...

Não rirei, para não me fazer miserável como tu.