Pássaro

Logo chegará o dia em que terei que partir

Já posso ver seus olhos cintilantes

implorando para que eu regresse

Felizmente não posso

Sou assim, um pássaro de longas asas

Sempre pronto para lançar voo

Sempre disposto a ir mais longe

Sempre necessitando liberdade

Amo-te, mas não poderei ficar

É minha natureza voar

Será impossível te esquecer

E uma delícia lembrar de ti

Ainda bem que não poderei ficar

É meu sonho viajar

Voar é meu ovo*

Sempre esteve aqui

E ainda que corte minhas asas

Não me impedirá de partir

Se for preciso correrei

Porque não importa como

Importa fugir

Para tentar se livrar

Desta eterna alienação

A qual temos nos subordinado

*referência ao conto de Clarice Lispector "O Ovo e a Galinha")