Região Paradoxal

De um lado, os prédios caros e sofisticados,

Do outro, a pobreza encontrada numa favela,

De um lado, o luxo, os móveis requintados,

Do outro, a casa pequena com apenas uma janela.

De um lado, o cidadão exemplar, com nível superior,

Do outro, o semianalfabeto, o semicivilizado,

De um lado, uma vida repleta de felicidades e esplendor,

Do outro, a fome e a dor, um mundo castigado.

E é nessa região paradoxal que a cidade é formada,

É nessa contradição, nessa antítese, nesse oposto doentio,

Que toda metrópole cresce orgulhosa e turbinada,

E é essa região paradoxal que causa a esse poeta um arrepio.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 17/10/2012
Reeditado em 17/10/2012
Código do texto: T3938114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.